手機短信能否作爲訴訟證據

發佈: u91借錢|借錢技巧【黃頁聯盟】 2011/3/17 下午 05:11:05 | 分類:借錢指南 | 點擊:

劉先生:我有一個朋友,在之前3年多時間裡,他以做生意爲名陸續向我借錢了近20萬元,但都沒有寫過借據。最近1年裡,我開始向他讨要借款,他并不否認借錢事實,但表示目前沒有錢還。近日,他說接到新項目,如果做成就可以還錢給我了,但要求我繼續借錢給他,以幫助他做項目。我現在對他的話已經不大相信了,并懷疑他實施詐騙。我想問一下,含有借款和還款内容的手機短信能否作爲證據使用?如果我向警察報案的話,需要提供什麽材料?

  李律師:含有借款和還款内容的手機短信可以作爲證據使用,可以提起民事訴訟要求他還錢,但要控告其詐騙,需證明其虛構做生意的事實,借錢後沒有用于做生意,而是用于揮霍,根本沒有償還的打算,才可以認定其詐騙。

Tag:借錢
相關文章:
推薦文章
    好站推薦